Ingredienti
500 g farina 00
30 g lievito di birra
80 g zucchero
250 ml latte tiepido
2 uova
150 g burro a fiocchetti
80 g nocciole tritate
due bustine zucchero a velo
20 g nocciole tritate per decorare
sale
40 g burro fuso
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte con un cucchiaio di zucchero preso dal totale e far riposare una decina di minuti. Nella planetaria introdurre la farina e aggiungere la soluzione precedente, lo zucchero rimanente, le uova, il burro e sale. Lavorare a lungo l'impasto poi coprirlo e lasciarlo lievitare coperto. Stenderlo con il matterello formando un rettangolo di 25 x 60 cm. Spennellarlo con il burro fuso e poi cospargerlo con le nocciole tritate e lo zucchero a velo. Arrotolare strettamente la pasta ripiena su se stessa a forma di chiocciola e metterla su teglia coperta da cartaforno. Decorare con le nocciole tritate, lasciar riposare il tutto per una ventina di minuti e quindi infornare a 190° per circa 25 minuti.
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