domenica 15 settembre 2024

PANE PER TOAST

 

 
Mangio volentieri dei toast con prosciutto cotto e formaggio. Ma il pane che si trova nei mercati è contro ogni tentazione. Perciò ho cercato una buona ricetta e me lo sono preparato. Avevo già fatto tempo fa il pane a cassetta perciò sapevo il peso dell'impasto da mettere nel mio stampo: 1 kg.

     Ingredienti
 
680 g farina ( ho usato il tipo 1 )
310 ml di acqua tiepida
10 g di lievito secco
1 cucchiaino di malto ( o due cucchiaini scarsi di zucchero )
13 g sale

     Procedimento

Mescolare in planetaria gli ingredienti mettendo da buon ultimo il sale. A impasto incordato formare un panetto lungo quanto lo stampo, metterlo nello stampo specifico oliato, coperchio compreso. Farlo lievitare finché raggiunge i 3/4 dello stampo in altezza e quindi infornare a 220°- 230° per 40/45 minuti. Prova stecchino. Togliere il pane dallo stampo e lasciarlo ancora in forno per circa 5 minuti. Poi estrarlo e farlo raffreddare. Io lo lascio all'aria una giornata prima di tagliarlo a fette, così si asciuga bene.

 

 







 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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