Per dir la verità non sono una grande amante di minestre, zuppe, vellutate ed affini. Ma quando ho visto la foto di questa vellutata di zucca, tra il colore e il fatto che possedevo una bellissima zucca Hokkaido, ho deciso di lanciarmi ed ho copiato da Dauliana Davoli. Soddisfattissima, particolarmente buona e- quello che non guasta- rallegra gli occhi.
Le quantità degli ingredienti sono un po' ad occhiometro. Io ho fatto così.
Ingredienti
porro tritato, due cucchiai colmi
2 patate abbastanza grosse
circa 750 g di zucca ( con la Hokkaido si usa tutta, buccia compresa )
sale
rosmarino
salvia
brodo vegetale
Procedimento
Soffriggere in olio evo il porro e poi aggiungere le patate e la zucca tagliate a tocchetti, dando una giratina. Unire il sale, gli aromi e il brodo vegetale; coprire e cuocere finché le verdure sono tenere. Aggiustare il sale e frullare il tutto. La vellutata è pronta.
Verza al forno
Ho copiato pure la cucchiaiata di verze che ornava il piatto di Dauliana.
Si taglia una verza a striscioline e si mettono in forno con un po' d'olio, sale e ancora rosmarino e salvia. Sono ottime anche come contorno.
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