domenica 19 aprile 2020

SEPPIE PER ANTIPASTO





Avevo voglia di qualcosa di fresco e appetitoso e dovevo utilizzare delle bellissime seppie. Scartabellando, come al solito, tra i miei libri, ho trovato questa ricettina su un libro di Cesare Fonda: insalata di seppie e sedano. 
Controllati gli ingredienti, li avevo quasi tutti, cosa che in questo brutto momento non è sempre facile.

     Ingredienti per 4 persone

500 g seppie pulite e affettate
1 costa di sedano bianco tritata grossolanamente
1 manciata di olive verdi ripiene, affettate ( io non le avevo ripiene, ho messo olive verdi snocciolate e tagliate a pezzettoni )
olio evo saporito
sale e pepe nero abbondante

Lessare le seppie per 10 minuti in acqua leggermente salata, scolarle e farle raffreddare. Passarle in una insalatiera e aggiungere gli altri ingredienti.
Meglio lasciar insaporire il tutto per un'oretta prima di servire.



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