lunedì 9 gennaio 2017

FIAMMIFERI





Queste cose si fanno quando si ha voglia di giocare...
Ho preparato questi fiammiferi parecchio tempo fa, poi dimenticati. Ho rivisto le foto, ritrovato la ricetta, e siccome li trovo carini e divertenti li ripropongo ora.

     Ingredienti

70 g di mandorle pelate, macinate
100 g zucchero cristallino fine
1 tuorlo
30 ml latte
30 ml amaretto
60 g burro morbido
160 g farina 00
mezzo cucchiaino lievito in polvere
100 g zucchero in polvere
2 cucchiai di succo di barbabietola rossa




     Procedimento

Dorare le mandorle in una padella, senza grassi aggiunti, farle raffreddare e macinarle. Mescolare in planetaria lo zucchero, il tuorlo, il latte e l'amaretto. Aggiungere il burro e le mandorle, poi la farina già miscelata con il lievito.
Trasferire il composto in un sac a poche con bocchetta di 8 mm e depositare su cartaforno dei bastoncini lunghi circa 8 cm. Tenerli in frigorifero per 30 minuti. 
Metterli in forno a 210° per circa 8-10 minuti. Lasciarli raffreddare prima di spostarli.
Preparare la glassa rossa mescolando lo zucchero con il succo di barbabietola, immergervi i bastoncini per circa 1/2 cm. e farli asciugare. Se si immergono in cioccolato fuso si ottengono i fiammiferi "usati".




Non avendo il succo di barbabietola, si può fare la glassa con lo zucchero, un po' d'acqua e colorante alimentare idrosolubile.

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