Ho trovato su una bancarella siciliana- durante una delle varie fiere festive- questa piccola bottiglietta di " Colatura di Alici ". Mi ha subito ricordato il famoso garum dei romani e ho voluto provare. Oggi finalmente è arrivata l'occasione e devo dire che il risultato ci è piaciuto. Sul foglio allegato alla bottiglietta c'è il modo di usare la colatura, che ho seguito alla lettera.
Ingredienti per due persone
3 cucchiai olio evo
2 cucchiai colatura di alici
2 spicchi aglio schiacciati
pangrattato tostato
Cuocere gli spaghetti senza sale, al dente, e condirli con la salsina preparata con i 3 ingredienti. In piatto cospargerli col pangrattato.
Piatto velocissimo e saporito.
non resta che provare, gnammmmm
RispondiEliminaUn primo piatto semplice ma che ha nella colatura d'alici un ingredienti che contribuisce a dare un ottimo sapore.
RispondiEliminaAvevo il dubbio che fosse pangrattato. Ora ho la conferma ;-)
RispondiEliminaPresto o tardi anch'io proverò la colatura di alici.