venerdì 24 giugno 2022

ZUCCHINE AL VINO



Visto che l'orticello produce, il problema è diversificare le ricette. Sono andata naturalmente a spulciare nei miei archivi ed ho trovato queste zucchine con tanto di nota in matita: ottime! Evidentemente le avevo già fatte temporibus illis... e dimenticate.
Rifatte con molta soddisfazione: semplici e veloci.

     Ingredienti

1 kg zucchine
800 g cipolla bianca
5 spicchi aglio
1 cucchiaio sale grosso
2 cucchiai aceto bianco
1 bicchiere vino bianco secco
1/2 bicchiere olio evo
20 foglie basilico
1 rametto rosmarino

( Devo dire che olio, aceto e vino li ho messi ad occhio )

     Procedimento

Tagliare le zucchine a rondelle, le cipolle a fette sottili e mettere tutti gli ingredienti assieme in una capace padella, a freddo. Mescolare, accendere un fuoco medio, coprire e cuocere per circa 30 minuti dapprima col coperchio e alla fine senza per far asciugare il liquido, mescolando ogni tanto.
Servire freddo.



 
E' un vecchia ricetta di Daniela Cartella.

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